Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в случае ухода стран НАТО от обсуждений о гарантиях безопасности Москва будет вынуждена принимать меры.

Лавров рассказал о действиях Москвы в случае ухода НАТО от обсуждений вопросов безопасности

«Главное — наша безопасность. Если натовцы по-прежнему будут уходить от разговора на эту тему или на тему договорённости, идеи которых выдвинул президент (России Владимир. — RT) Путин, конечно, мы будем принимать меры, чтобы ни от кого не зависела наша безопасность, наш суверенитет и территориальная целостность», — приводит РИА Новости его слова на пресс-конференции.

Москва настаивает, по словам Лаврова, на том, чтобы были выработаны коллективные гарантии безопасности друг для друга — не только Москвы, а для всех участников общеевропейского процесса.

«Я даже не хочу гадать на тему того, что Запад откажется рассматривать. По-моему, все услышали президента Путина, осознали, что наши предложения серьёзные. Сейчас мы кладём их на бумагу», — добавил министр.

Лавров призвал подождать реакцию европейских стран.

Ранее глава российского МИД на полях заседания СМИД ОБСЕ в Стокгольме предупредил госсекретаря США Энтони Блинкена о последствиях втягивания Украины в геополитические игры Соединённых Штатов.