Кто следующий: Маньяк-снайпер подробно рассказал, зачем убивал на озерах Ленобласти

Жители Северной столицы могут выдохнуть с облегчением ведь правоохранители таки поймали маньяка-стрелка, который промышлял на озерах Ленобласти. Задержанный рассказал, зачем он стрелял по людям и как выбирал себе новую жертву.

Кто мог стать следующей жертвой маньяка-снайпера с Ленозер

Михаил Кузнецов — 27-летний житель Санкт-Петербурга. Он был арестован за убийство и покушение на убийство. После покушения мужчина останется инвалидом, пуля попала в позвоночник. Выстрелы совершены в выходные — ночью 3 июля и 9 июля. Проблема была в том, что в отличие от Питера, где везде камеры, очевидцы и службы ГУ МВД, леса Ленинградской области, где «обитал» стрелок, не дают никаких подсказок для вычисления преступника. На поиски стрелка сотрудники правоохранительных органов потратили много времени, к счастью, он все же был арестован.

Кто следующий: Маньяк-снайпер подробно рассказал, зачем убивал на озерах Ленобласти

На вопрос о том, убивал ли стрелок плохих людей и является ли он сам «хорошим парнем», Михаил ответил, что стрелял в торговцев запрещенными препаратами. Также мужчина отметил, что он вычислял наркодилеров «очень легко». Они, по его словам, всю неделю продают наркотики, а на выходные едут отдыхать на озера. На вопрос о том, как различить продавцов запрещенных препаратов, господин Кузнецов ответил: «Очень просто. Дети не будут продавать наркотики, старики тоже не продают. Женщины редко — можно ошибиться. Мужчины продают».

«Рассматривал мужчин в снайперский прицел. На одного наведу, на второго. Потом — вот он, торговец. Снайпер всегда после выстрела меняет место лежки. Я долго готовился. Пересмотрел все фильмы про снайперов. Вы с Томом Беренджером фильмы видели?», — задается вопросом снайпер.

В следующий раз мужчина хотел выбраться на стрельбу 16 июля 2022 года.

«Я не дурак, я бы на другом озере залег. Но вы меня поймали», — говорил задержанный оперативникам.

Как оказалось, следующей жертвой преступника мог быть любой человек, который отдыхал бы в тот день на озере.

Что известно о преступнике

Известно, что Михаил Кузнецов, он же маньяк-стрелок с Ленозер, говорил, что купленное им оружие имело убойную силу, но мужчине показалось это маловато, поэтому он решил усовершенствовать орудие убийства. Также стрелок с Ленозер приобрел много запчастей, после чего вместо небольшого калибра получилось настоящее мелкокалиберное оружие.

Журналисты узнали, что Кузнецов проживал в Купчино вместе с бабушкой, хотя зарегистрирован в Приморском районе. Семьи у маньяка нет, в школе его признавали ребенком с заторможенным развитием. Известно, что он стоит на учете в ПНД и работает волонтером (оператор моющей машины).

<!—