Картофель фри в российских фастфудах будут готовить из отечественных сортов, — СМИ

Картофельный союз Российской Федерации опроверг информацию СМИ о перебоях поставок отечественного картофеля в фастфуды (рестораны быстрого питания). Исполнительный директор союза Алексей Красильников заявил журналистам, что проблем с урожаем нет. Он также заверил россиян, что для приготовления любимого фри подойдет около полутора десятка сортов, которые выращивают в России.

Проблема урожая картофеля в России в 2022 году есть или нет

Как пояснил журналистам Минсельхоз РФ, проблемы нехватки картофеля в России нет. По их данным, в 2022 году посеяли даже больше урожая — на 4 процента. Так, по итогам 2021 года Россия входит в тройку лидеров по производству картофеля — 18,3 млн тонн. На первом и втором месте — Китай и Индия.

Картофель фри в российских фастфудах будут готовить из отечественных сортов, — СМИ

Сейчас российские сельхозпроизводители готовятся к уборочной кампании. В том числе планируется отправка сортов, которые могут использоваться для приготовления известного фастфуда. Партию раннего картофеля уже отгрузили, сообщает телеканал.

Из каких сортов будут готовить картошку фри в ресторанах фастфуда в России в 2022 году

После загадочных перебоев с картофелем фри в ресторанах фастфуда выяснилось, что в России есть сразу несколько сортов, которые подходят для этого блюда. Об этом пишет ряд информационных изданий страны.

Самым популярным сортом картофеля для приготовления известного фастфуда эксперты называют «Инноватор». Вес его клубней достигает 200-300 граммов. По словам сельхозпроизводителя Алексея Карнаухова, «Инноватор» — очень крупный сорт продолговатой формы. Именно из него, говорит источник, делают длинную картофельную соломку.

Помимо голландского «Инноватора», передает телеканал, для приготовления фри подходят еще 15 различных сортов картофеля, которые выращивают фермеры Российской Федерации. Среди них не менее известен сорт «Гала» немецкой селекции, отечественный картофель крупных сортов. Но самым вкусным, по словам су-шефа Алексея Карнаухова, оказался все же «Инноватор».

<!—