Израильские детективы уличили главу ФЕОР раввина Бороду в супружеской измене с нееврейкой - Новости

Ультраортодоксальная организация «Федерация еврейских общин России» (ФЕОР), чтущая Тору и заветы предков, отмечает в этом году свое 20-летие. К этому юбилею глава организации Александр Борода попал в неприятный скандал.

За время своего существования она смогла основать 150 учебных заведений, открыть 43 синагоги, 70 общественных центров и других культурных и коммерческих объединений. Главной целью Федерации является создание все необходимых возможностей, которые еврейское сообщество смогло бы реализовать в рамках религиозного образа жизни, передает Федеральное агентство новостей.

Однако, несмотря на то, что все члены ФЕОР являются ультраортодоксальными евреями, считающими себя истинными праведниками и хранителями Заветов, внутри организации произошел печальный момент. Президент ФЕОР Александр Борода был замечен в связях с женщиной-нееврейкой, находясь в браке. В результате на шестом десятке лет он начал бракоразводный процесс, причиной которому, возможно, стала интрига на стороне.

Стоит отметить, что об этом грустном нюансе в личной жизни Бороды узнало израильское частное детективное агентство, которое организовало расследование в рамках законодательства. Информация об этом появилась в Сети на русском языке и иврите. По информации портала Beinenson.news, тайной возлюбленной Бороды стала гражданка Израиля и РФ, Инна Никитина, у которой была маленькая дочь. Они обе должны скоро стать еврейками, пройдя гиюр.

И несмотря на то, что по законам Торы, которая разрешает многоженство, такой поступок может быть не признан виновным, как ортодоксальный еврей Александр Борода нарушил традиции и святые заветы. Поэтому в случае, если информация о некрасивой интриге подтвердиться, он потеряет право называть себя ортодоксальным евреем. Более того, такое поведение будет считаться недостойным главы ФЕОР.

В связи с такими печальными новостями остается только поздравить последователей ФЕОР с 20-летним юбилеем и посочувствовать из-за неприятного инцидента с Александром Бородой. Мы хотим пожелать им, несмотря на такой «подарок», хорошо отметить праздник.