Гудков назвал «нулями» фигурантов УГ Навального, оставивших его без ручного депутата в МГД - Новости

Провальный проект блогера Алексея Навального «Умное голосование» продолжает сеять раздор в рядах «оппозиции»: очередной выпад в адрес не такой уж и умной системы либерала сделал Дмитрий Гудков.

Как сообщает Nation News, фракция «Справедливой России» в Московской городской думе сменила руководителя — место ушедшего в отставку Михаила Тимонова занял Магомет Яндиев, который в свое время был поддержан «Умным голосованием». На заседании партии 27 ноября Тимонова обвинили в невыполнении возложенных на него функций, а также полном игнорировании мнений коллег.

Мы с Александром Соловьевым ему предложили снять свою кандидатуру добровольно, он фактически отказался. Тогда мы провели заседание фракции, он как услышал повестку, которую мы озвучили, сказал: «Ну, я пошел, без меня». И мы вдвоем провели заседание фракции, — рассказал сменивший Тимонова Магомет Яндиев.

Это решение «эсеров» раскритиковал оппозиционер Дмитрий Гудков, который ранее не раз выступал с критикой в адрес УГ Навального. Слитый Тимонов, ко всему прочему, пользовался и личной поддержкой скандального представителя либеральной тусовки. В своем Telegram-канале Гудков поспешил возмутиться тем, что «ручной» депутат покинул пост председателя фракции, а Яндиева и Соловьева, фактически «сливших» Тимонова, обозвал нулями.

Гудков назвал «нулями» фигурантов УГ Навального, оставивших его без ручного депутата в МГД - Новости

Впрочем, негативная реакция Гудкова объясняется еще и тем, что Яндиев, которого в УГ представляли как «оппозиционного» кандидата, вскоре после выборов поспешил откреститься от системы Навального. Более того, он проголосовал в МГД и за московский бюджет, против чего активно выступали либералы.

По мнению Гудкова, система Навального показала свою несостоятельность. Оппозиционер замечал, что, согласно УГ, голосовать приходится за «абы кого», а избранные по этой системе депутаты в будущем могут перестать противостоять «позиции власти» и начать в итоге с ней сотрудничать. Предлагал Гудков и свой собственный список кандидатов в депутаты МГД, где основной акцент сделал на поддержке заключенных претендентами на депутатские кресла.

Агрессивную реакцию Гудкова на смещение Тимонова с поста председателя «эсеров» в Мосгордуме оценили представители общественности. Так, журналист Леся Рябцева выразила мнение, что «слив» Тимонова Яндиевым должен стать звоночком для членов КПРФ, поддерживающих Навального и забывших об интересах собственной партии.

В любом случае продвигаемое Навальным «Умное голосование» не только продемонстрировало свою неэффективность, но и посеяло настоящий хаос в либеральных кругах. Своей же собственной системой глава признанного иноагентом ФБК умудрился настроить против себя даже некогда надежных союзников, уже не стесняющихся открыто выражать свое несогласие с принципами блогера-оппозиционера.