Финалист шоу «Голос» в Конго приехал в Россию и попал в рабство

Джони ЭквардКадр: видео «trk7.ru»

Гражданин Конго приехал в Красноярск ради музыкальной карьеры, связался с менеджером-обманщиком и год выступал на рабских условиях, сообщает «7 канал Красноярск».

На родине Джони Эквард (настоящее имя Джоэль Экба) дошел до финала местного аналога шоу «Голос» и захотел продолжить карьеру певца в России. В страну он приехал по туристической визе, нашел себе агента, начал выступать в заведениях с композициями на английском, французском и русском.

По словам друзей артиста, все заработанные деньги менеджер забирал, а сам Джоэль оказался в долгах. Африканец не знал, что нарушает законы России, пока его не задержали и не отправили в Центр временного содержания иностранцев. После этого агент пропал, а самому певцу грозила депортация.

READ  Американцев беспокоит внеземной разум

«Меня жестоко обманули и использовали меня как раба-артиста», — сказал конголезец.

Красноярская правозащитница Ольга Суворова в разговоре с телеканалом указала, что мужчина стал жертвой современного рабовладения. Работодатель воспользовался его незнанием российского законодательства, наживался на нем и обманывал. По ее словам, все это время Джоэль думал, что подписывал документы, которые должны были идти в паспортно-визовые органы и легализовывали его пребывание в России. «До самого последнего дня Джоэль до суда так и не знал, что, оказывается, он здесь находится незаконно», — добавила она.

Сам менеджер в разговоре с журналистами и правозащитниками заявил, что якобы не устраивал никаких концертов, и они с артистом просто знакомые. Канал отмечает, что никакого дела против этого человека не заведено.

READ  Известную в СССР певицу «обделили» в пенсии — посчитали ей только стаж санитарки