Share Tweet Share Share Email Comments

Huawei ведет агрессивную ценовую политику, привлекательную для операторов, осуществляющих проекты в развивающихся странах. Слишком тесные связи компании Huawei с местными государственными органами, с учетом истории промышленного и политического шпионажа Китая в США, не позволяют быть уверенными в том, что ее продукция обеспечивает безопасность информации, заявляют в администрации президента США Трампа. Хотя явных доказательств шпионской деятельности Huawei нет, и специалисты полагают, что проблема в основном связана с репутацией компании, большинство из них все же не готово доверять важные данные ее оборудованию.

Однако на рынке телекоммуникационного оборудования США доля Huawei, по оценкам Dell’Oro Group, составляет лишь 1-2%. Для американских провайдеров запреты на работу с Huawei проблемы не представляют, считает аналитик Gartner. В другой ситуации оказываются международные компании. Huawei ведет агрессивную ценовую политику, привлекательную для операторов, осуществляющих проекты в развивающихся странах, отмечает аналитик Farpoint Group. Теперь им придется анализировать каналы поставок оборудования для сетей мобильной связи, чтобы выяснить, кто именно его производит.

С учетом глобального характера технологического рынка действия США могут серьезно повредить бизнесу Huawei, особенно после того, как крупные партнеры — ARM, Supermicro и даже Google начали свертывать взаимодействие с ней.

Farpoint: Ситуация с Huawei вынуждает международных операторов связи пересматривать каналы поставок