Эксперт рассказал, как прекратить воздушные атаки боевиков на САА в Сирии - Инфореактор

Террористы используют самодельные беспилотные летательные аппараты против Сирийской арабской армии (САА) в Идлибской зоне деэскалации. Военный эксперт Борис Рожин считает, что расходы денежных средств на боевые БПЛА у боевиков не велики.

Как пишет Федеральное агентство новостей, бойцам армии Сирии удалось захватить самодельный ударный беспилотник. Он был выпущен с базы террористов в районе Маарет ан-Нумана. Сирийские специалисты аккуратно разобрали его для изучения. В ходе исследования было установлено, что боевики закупают дроны на Западе, а потом модернизируют их для бомбардировок позиций САА и авиабазы ВКС РФ «Хмеймим». Правда российской базе эти беспилотники ничего не могут сделать из-за ракетно-пушечных зенитных комплексов «Панцирь-С1». Однако террористы продолжают посылать так называемые «дроны-камикадзе», чтобы найти лазейку в ПВО авиабазы ВКС РФ.

По словам главного редактора информационно-аналитического агентства «Кассад» Борис Рожин, он изучил материалы и снимки самодельных дронов боевиков. Накладные расходы при использовании беспилотников у террористов относительно невелики, поэтому «воздушные атаки могут продолжаться сколько угодно». Военный эксперт добавил, что для прекращения налетов боевых БПЛА на позиции САА необходимо занять позиции в районах, откуда взлетают беспилотники.

В районе города Маарет ан-Нуман боевики развернули небольшое производство, где закупленные по коммерческим каналам дроны модернизируют и переоснащают для наступательных операций. Эту зону необходимо зачистить от боевиков, подконтрольных «Джебхат ан-Нусре»11 (запрещена в РФ), заключил военный эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что боевики «Ан-Нусры» используют самодельные боевые БПЛА для атак на ВКС РФ в Сирии. К счастью, им не пробиться сквозь систему ПВО российской авиабазы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.