«Икра — продукт роскошный и недоступный обычному человеку» – такое мнение бытовало пару десятков лет назад. В наше время уже есть такие предложения, которые может себе позволить каждый. Благодаря этому каждый может попробовать икру и ощутить пользу от ее употребления. Например, по ссылке вас ждет доставка икры на дом.

Рыба и рыбные продукты должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека, поскольку они содержат большое количество питательных веществ. Неправильно подобранная

Что такое икра?

Икра — это не что иное, как соленая икра некоторых видов рыб (осетровых, лососевых, форель). Иногда это название также используется для описания яиц улиток. До недавнего времени наибольшее количество икры производилось в Каспийском море, но в настоящее время США являются одними из крупнейших производителей. Обычно у нас это ассоциируется с роскошной кухней и чрезвычайно высокой ценой, но сегодня вы можете купить этот товар практически в любом магазине по цене, доступной каждому. Есть несколько видов икры, в т.ч. Ниже описаны черная и красная икра, а также белая икра, которая считается лучшей, но при этом ее цена очень высока. Это икра белуги. С другой стороны, золотая икра, то есть икра персидского осетра, тоже довольно дорогая. Важно, чтобы качественная икра не была липкой, но и не слишком сухой. В ящике не должно быть битых мячей, которые должны легко отделяться друг от друга. Кроме того, также различают икра первого и второго сорта. Первые, часто называемые премиальными, должны происходить из одного вида рыбы и проходить однократный посол. Его зерна должны быть одного размера и цвета и легко разделяться. Вкус должен быть однородным, без посторонних привкусов и запахов, а содержание соли должно быть на уровне 4-6%. Однако последний вид может быть смесью икры разных видов рыб. Дополнительно его консистенция может быть разной — густой или влажной, также допускается наличие посторонних привкусов. Содержание соли в этом случае составляет 4-8%.

Рыба как «пища для мозга» из-за наличия незаменимых полиненасыщенных жирных кислот является чрезвычайно важным элементом ежедневного меню. В Балтийском море много видов рыб, которые приготовлены различными способами, могут стать частью нашего меню … читать дальше

Красная икра — это икра лососевых. Чем меньше размер яиц, тем лучше качество этого продукта. Каждый из них не отличается друг от друга по содержанию белков и жиров, а также по другим питательным ценностям, но разница и во вкусе, и во вкусе. Самая популярная из них — рыба Горбуша. Это связано с тем, что эта рыба является самой плодовитой из всего семейства лососевых. К тому же вкус продукта универсальный и мягкий, поэтому он нравится больше всего. Обычно один шар имеет диаметр около 5 мм и оранжевый или светло-оранжевый цвет. Икра гораздо меньшего размера, диаметром не более 4 мм, производится рыбой Кинюч. Он отличается насыщенным красным цветом и отсутствием послевкусия. Еще одна рыба, используемая для производства красной икры, — это почки. Икра тоже небольшого размера (4,5 мм в диаметре) и ярко-красного цвета. Ценится за характерный, пряный вкус. По калорийности превосходит мясо (270 ккал / 100 г продукта). Из-за массового улова этой рыбы эта икра встречается все реже. Одна из лучших — икра Кеты, которая имеет другой вид. Шарики желтовато-оранжевого цвета обладают наиболее характерным вкусом из-за сильного налета. Судя по размеру зерен (диаметр 7 мм), его обычно используют для украшения и часто называют царским. Икру самого популярного представителя атлантического лосося называют абрикосовой жемчужиной. Ценится за идеальную форму и золотистый блеск. Мелкие и гибкие зерна (диаметром 4-5 мм) чрезвычайно прочные, а вкус исключительно нежный. Красная икра, производимая форелью, похожа на икру, производимую атлантическим лососем, но ее икра довольно плавучая и среднего размера, в то время как она намного богаче питательными веществами, особенно кислотами омега-3 и витаминами A и D.

Черная икра

Черная икра — это икра осетровых рыб. Его качество зависит от конкретной рыбы, из которой он сделан, но считается, что чем крупнее икра, тем лучше качество продукта. Его разновидности отличаются изменением окраски от серебристо-черного до серо-коричневого и слегка блестящего. Самые ценимые и в то же время считающиеся лучшими икра белуги, а икра западного осетра оценивается несколько ниже. На третьем месте — икра, полученная при посеве, т. Е. Звездчатого осетра, а наименее ценится икра, полученная из стерляди.