Диетолог объяснила, как превратить шаверму в максимально полезное блюдо - Новости

Негативное влияние фастфуда на организм человека складывается из нескольких факторов. Подробнее об этом рассказала специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода "Система осознанного оздоровления — СО2" Ольга Бурлакова.

Во-первых, при приготовлении фастфуда не всегда соблюдаются санитарные нормы. Например, работник заведения может приготовить бургер, а потом этими же руками, не снимая перчаток и не меняя их, принять у клиента оплату. Во-вторых, продукты, которые входят в состав фастфуда, очень вредны для желудка.

Речь идет о дрожжевом тесте, отметила собеседница Федерального агентства новостей. Оно практически не переваривается и остается гнить в кишечнике. В-третьих, вред фастфуда обусловлен и способом его приготовления. Жареные на масле продукты негативно сказываются на здоровье, напомнила Бурлакова.

Шаверма — это тоже фастфуд, но «более правильный». В процессе его приготовления используются диетическая курица и бездрожжевой лаваш. К тому же в составе блюда содержится много овощей, что положительно сказывается на общем самочувствии. Чтобы шаверма была максимально полезной, желательно отказаться от соусов. Особенно от майонеза. Кетчуп можно оставить.