Депутат ЗакСа Вишневский окончательно потерял политический вес и обвинил в этом мундепов - Инфореактор

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский заявил о «безучастности» муниципальных депутатов, поддержкой которых он планировал заручиться.

Как сообщает портал «Тупичок Гоблина», петербургский парламентарий опубликовал отчет, в котором заявил, что оставил мундепам письма, где попросил отдать подписи за его выдвижение на грядущих выборах. По словам Вишневского, ему не удалось застать народных избранников на их «рабочих местах». При этом политик почему-то не упомянул, что собрание мундепов проходит лишь раз в месяц. Желание уличить депутатов в «недобросовестности» свидетельствует только о жажде Вишневского пропиариться и лишний раз обратить внимание на собственную персону.

По мнению председателя Совета муниципальных образований Всеволода Федоровича Беликова, Вишневскому стоит винить в происходящем только себя: вместо того, чтобы строить с мундепами конструктивный диалог, он их регулярно критикует без какой-либо конкретики. Кроме того, вместо работы непосредственно «на земле» член ЗакСа занимается лишь тем, что пытается заработать очки для своей политической партии.

Автор портала Дмитрий Пучков мнение Беликова поддерживает: по его словам, Вишневский в очередной раз активизировался перед выборами, в то время как на протяжении нескольких предыдущих лет о его «трудовых подвигах» никто ничего не слышал. В отличие от депутата ЗакСа, отмечает Пучков, подвергшиеся критике Вишневского мундепы действительно выполняют свои обязанности, общаясь с гражданами и решая проблемы города – потому и в теплых и уютных кабинетах безвылазно не отсиживаются.