С начала пандемии несколько способов дезинфекции объектов и окружающей среды завоевали мировой рынок. Основная проблема заключается в том, что они должны быть не только креативными продуктами, но и эффективными против вирусов и бактерий, особенно против Sars-Cov-2, патогена, вызывающего Covid-19. В отличие от обычных процессов очистки, которые даже не способны убить микроорганизмы, процесс стерилизации с использованием ультрафиолетового света устраняет их за счет энергии, содержащейся в волне, что делает его более безопасным. Нужно отметить, что заказать бактерицидную лампу можно тут https://www.dostykmed.kz/catalog/meditsinskoe-obor, поэтому посетите данный сайт.
Эффективность УФ-излучения обусловлена ​​световым спектром, содержащим больше энергии из-за более короткой длины волны, чем мы привыкли видеть, например, свет. Область между 280 и 220 нм называется УФ-С и известна своим бактерицидным и бактерицидным действием. УФ-С-лучи встречаются в бактерицидных лампах и некоторых сварочных дугах, но не в солнечном свете на поверхности земли. Однако, чтобы способ использования был эффективным, он должен соответствовать стандартам, широко апробированным научным сообществом. В нашей стране у нас также есть исследования в известных университетах, подтверждающие правила правильного использования.
Эффективность использования бактерицидных светильников UVC подтверждена несколькими специалистами. Это метод, который широко изучается и используется в различных решениях по обеспечению безопасности в больницах, клиниках, коммерческих офисах, фабриках и других коммерческих объектах и ​​домах по всему миру уже более 70 лет. Недаром все основные международные инженерные ассоциации (например, ASHRAE, CIE, IEC, IES, ABILUX) и несколько учреждений общественного здравоохранения и безопасности труда (например, CDC, OSHA) руководят использованием УФ-С в борьбе с пандемией.
УФ-излучение испускается только во время работы процесса. После прекращения действия источника радиация в окружающей среде перестает быть постоянной, в отличие от озона. Таким образом, УФ-излучение не причиняет вреда пассажирам, оборудованию или мебели при правильном использовании.
В отличие от некоторых продуктов, при ультрафиолетовом излучении C нет никаких шансов, что микроорганизм создаст сопротивление и переживет контакт с ультрафиолетом. Это связано с тем, что энергия, содержащаяся в длине волны луча, поглощается ДНК / РНК микроорганизмов, разрушая их структуру и инактивируя живые клетки, делая вирусы, бактерии, дрожжи и грибки безвредными за секунды. Если интенсивность облучения достаточно высока, дезинфекция УФ-С является надежным и экологически чистым методом, так как добавление химикатов не требуется. Кроме того, микроорганизмы не могут развить устойчивость к УФ-излучению.
Инфекции, вызываемые переносимыми по воздуху патогенами, падают или распространяются на поверхности, полы и оборудование и вызываются людьми, особенно когда они кашляют или чихают. Системы, использующие УФ-излучение, уменьшают количество этих микроорганизмов, эффективно задерживая их в воздухе и / или окружающей среде. В процессе, запланированном для окружающей среды, где учитываются время экспозиции, мощность лампы и расчет возможных теневых областей, гарантируется полная стерилизация окружающей среды, обеспечивая спокойствие для тех, кто часто.