Share Tweet Share Share Email CommentsАктер хочет, чтобы его следующие работы были серьезнее и разнообразнее, чем предыдущие.

30-летний Александр Петров признался, что устал от кино

В ближайшее время поклонники 30-летнего Александра Петрова не будут испытывать недостатка в проектах с его участием. В прошлую среду на канале СТС стартовал 12-серийный телевизионный фильм в жанре фэнтези «Беловодье. Тайна затерянной страны», где Петров играет главную роль, в июле в прокат выйдет боевик Люка Бессона «Анна», где у него роль второго плана, а в сентябре — шпионский боевик «Герой», где он снялся с Владимиром Машковым. Совсем скоро телезрители увидят долгожданное продолжение сериала «Метод» с его участием, а на широкие экраны выйдет экранизация романа Дмитрия Глуховского «Текст», где Петров сыграл молодого человека, попавшего в тюрьму по ложному обвинению в хранении наркотиков. На новогодние праздники запланированы «Вторжение» Федора Бондарчука и фильм «Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел-2».

А вот вот в фильме «Гоголь-2» Петров сниматься не будет. Это официально подтвердила маркетинг-директор телеканала ТВ-3 Лили Шерозия. «Это как в бондиане – Джеймса Бонда играют разные актеры в разное время. Думаю, на популярности самого Николая Васильевича это никак не скажется», — сказала она. По словам Шерозии, новый фильм сразу будет сниматься как полнометражное кино, а не как сериал, передает «КП».

30-летний Александр Петров признался, что устал от кино

Кадр из фильма «Гоголь»

Впрочем, самому Петрову это только на руку. «Больше всего я сейчас устал от кино, — признался актер. — В хорошем смысле. Мне нравится эта усталость, потому что есть какие-то результаты. И я понимаю, что иду в правильном направлении. Но в голове все равно держишь дальнейшую перспективу. Всегда надо понимать, что есть куда расти, осознавать, что у тебя дальше. Следующие работы должны быть серьезнее, разнообразнее, лучше, чем предыдущие. И ты должен держать это в голове. Вот если ты думаешь: пусть будет что будет… Ну, наверное, кто-то так живет, а я не привык так жить».

Несмотря на свою бешеную популярность, Петров периодически задумывается о том, что с ним будет, если все вдруг закончится. «Это очень страшно! Мне кажется, никто к этому не готов. Вообще никто», — признался актер. При этом, по его словам, он будет только рад, если у него появится достойный соперник: «Завтра у тебя может и не быть. Завтра придет другой парень. Он всех сделает, и ты станешь неинтересен. Надо быть готовым к приходу этого парня. Я буду очень рад, если у меня появится достойный соперник. И я хочу быть лучше, чем другие! Но пока есть Данила Козловский — куда уж мне! Как говорил Егор Румянцев в сериале «Звоните Ди Каприо»: пойду и отдамся ему».

30-летний Александр Петров признался, что устал от кино

Александр Петров в сериале «Звоните Ди Каприо»

Добавим, что в следующем году на экраны выйдут фильмы «Лед-2» и «Стрельцов», где Петров играет знаменитого советского футболиста. По словам актера, ни один съемочный день в этом фильме не обходился без мата. «Я не то что ругался — я разговаривал на нем, от меня шел просто двадцатипятиэтажный мат! Пофигу, сколько людей вокруг, я озвучивал мысли матом. Не потому, что я быдло, а потому, что в кино материться нельзя, а мне нужно было настроиться. Стрельцов был человеком определенного склада характера, у него была сложная судьба, и мне хотелось внутренне быть в нужном состоянии», — рассказал Петров в интервью «Ленте.ру».

Александр Петров на съемочной площадке фильма «Стрельцов»

30-летний Александр Петров признался, что устал от кино